Ion S5 五大特點

科技始終來自於人性,基因探索解開生命謎題,隨著科技的發展,很多人性化的設計於是乎一一的成形,造就許多劃時代的發明,最顯著的例子就是智慧型科技產品,把電腦結合手機,改變世界流行。次世代定序(Next Generation SequencingNGS)隨著生技與資訊潮流的演進,更是將儀器整併,發展成實驗室的桌上型,Ion Torrent 研發『Ion S5』新一代的定序儀,以簡單操作為前提,讓生技耳目一新,本公司也接軌NGS最新訊息,2015年第4季也率先引進,兼顧定序品質與效率,目的為向上提升與更新,讓您獨步NGS的生技流行。

Ion S5』提供五大定序特點,如下所敘:

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Living Proof  

感人的電影,除了有良好故事題材之外,往往真人真事更能打動你我內心深處。【擁愛奇蹟(Living Proof】這部電影,根據美國知名腫瘤科醫師丹尼斯 史萊門Dr. Dennis Slamon的真實故事所改編拍攝,描述一位具「研究堅持 + 永不放棄」信念的醫師,不遺餘力投入對研發治療乳癌新藥物賀癌平Herceptin)的心路歷程。

新藥誕生過程相當複雜,從實驗研究發現開始,接著歷經:作用機轉評估、毒理試驗、人體臨床試驗、藥廠企業生產量化與上市,平均時程至少十年以上,所耗金額通常都以『億』為單位計算。

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有勁南港中研分部開幕 1  
  開幕茶會 現場實況

有勁南港中研分部開幕2  

  開幕茶會 五彩繽紛

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有勁邀請函 南港分部開幕

 

有勁誠摯邀請來自各領域的您

一同共襄盛舉

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有勁邀請函

 logo yourgene  


YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SRL 國際交流  

印度人口數量名列全球第二多,以人為主要服務對象的醫學檢驗機構,在該國所扮演的角色更顯得舉足輕重。『SRL Diagnostic 』是印度重要且知名之醫學檢驗機構,此行前往SRL Diagnostic 公司,主要為交流「非侵入性產前胎兒染色體基因檢測(Non-Invasive Fetal Trisomy TestNIFTYNon-Invasive Prenatal TestNIPT)」的相關實驗技術指導。NIPT這個新的產前檢查技術,自香港中文大學盧煜明教授發表並開始推行之後,近幾年正迅速的席捲全世界的婦產醫學領域,其普及程度逐漸涵蓋許多先進國家,關於NIPT這方面的實驗研發與生物資訊分析,台灣有勁生技起步得早,業已累積超過數以萬計的分析個案,有豐富的專業經驗做堅強後盾,並於產前基因檢測等生技市場上,佔有一席之地。

有鑑於此,印度SRL Diagnostic  醫檢機構,雀屏中選『台灣有勁生技』,希望本公司能夠前往指導相關NIPT的實驗技術,由於印度人口眾多,關於婦產醫學的產前檢測市場,更是有許多未開發的廣大潛力。此行交流主要以Ion Proton™ System 的次世代定序平台為主,將NIPT整套實驗流程,從血漿中游離DNA之萃取(Plasma DNA extraction)、樣品製備(Library construction)、樣品品管濃度檢測(qPCR)、定序之前--後流程(OT2-ES-Sequencing)、及生物資訊分析,進行實驗操作教學與經驗分享。

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ion Torrent世界基因科學大會-1

Ion World Tour 2015  

2015年在新加坡舉辦的Ion Torrent世界基因科學大會,此次所舉辦的基因定序科學互動研討會,跳脫以往對於科學研究的刻板印象,主要訴求以輕鬆的氛圍,討論與分享科學卓越想法和研究成果,而且與會的專家學者,皆來自世界各地的基因科學研究翹楚,齊聚一堂進行生物基因科技交流互動。 

有勁生技執行長―詹佳翰 博士(Dr. Bill Chang,亦受邀本次大會講述【生物資訊分析的經驗分享:關於全基因組、目標基因及臨床醫學的基因定序與應用】,將基因科學/臨床醫學研究的點滴,透過Ion Torrent所舉辦的研討大會,向全世界的頂尖學者交流與公佈豐碩成果,期許能為基因研究領域激盪出全新思維,讓有勁的基因種子延續的散播世界。

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有勁南港分公司地圖

有勁南港分部地圖

YG 分部大門全景  

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

阿茲海默症(Alzheimer's Disease)就是大家所熟悉且最常見的老年失智或失憶症,舉凡:美國前總統雷根與英國前首相「鐵娘子」柴契爾夫人,晚年也都深受失智所苦,罹患者會逐漸喪失記憶的能力,剛到巷口買個東西,可能在下一秒鐘,卻忘記家在哪裡?忘記自己是誰?甚至成為失蹤人口!隨著罹病時間的增長會出現失去思考理解力,以及會有妄想等行為問題,屬於不正常腦部老化退化的疾病。 

知名的電影【我想念我自己(Still Alice)】講述哥倫比亞大學心理學教授,同時也是全球知名語言學專家愛麗絲赫蘭,在50歲時被診斷早發性阿茲海默症,在疾病、事業、親情之間掙扎的故事,當記憶一步步走向崩解終點時,似乎阻止不了記憶被無情的掏空。愛麗絲在阿茲海默協會活動演講時,特別說道:「我要求自己活在當下,因為,我現在能做的,也只能『活在當下』了。」道盡許多已經知道自己罹患早發性阿茲海默症的共同心聲。

YourGene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

 

YourGene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    bill 演講 印尼-2  

 

NGS無國界系列演說分享,這一站來到印尼-雅加達「希望醫院」(Harapan Kita Hospital)的婦幼醫療部門,有勁生技一直秉持著將最新NGS種子,撒播於世界各地,讓有勁NGS新苗扎根,並且成長茁壯。此行,主要與當地醫生及專家學者,分享關於利用NGS在非侵入性胎兒染色體檢測(Non-Invasive Prenatal TestingNIPT)的相關應用與介紹。

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼