目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自2005年Roche推出Roche/454 Genome Sequencer 20 System後,開啟了次世代定序的大門,經過不到10年的時間,第三世代的定序技術平台也問世了。本篇文章主要是介紹2010由Pacific Biosciences 公司發表的定序平台---PacBio RS,以及其定序原理---Single Molecule Real Time (SMRT) technology。

20131121_pic1  

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

癌症是個一直不斷在發展、演進、隨著環境改變的多樣化疾病。隨著對癌症的了解越多,癌症的異質性現象已經是許多關於轉移、抗藥性等的研究課題。1976年時Peter Nowell 曾發表他具有遠見的想法,癌症是變異細胞的演化過程,並且不斷的進行著環境篩選,造就了癌症細胞具有多樣的基因變化。也因此,個人化治療成了現在癌症治療的努力目標。關於癌症的異質性,如下圖一,除了類似癌症不同病人間會有異質性,同一個病人本身的癌組織也會有異質性。同一病人的癌組織的不同區域會有異質性,而原位癌組織與後續的附近區域、或是轉移、復發的癌組織也會彼此之間有異質性。

20131114_pic1  

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()