目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有勁生物科技集團不僅將定序服務推廣至臺灣各個學術單位和生物醫療機構,配合日新月異的定序技術和應用領域,我們不斷地提升服務品質和硬體設備,精益求精並追求卓越。未來更著眼於海外市場,在此,慶賀有勁生物科技集團於印尼雅加達成立辦公室,便於服務更多海外客戶。

20150331_pic1_印尼有勁辦公室  

20150331_pic2_印尼有勁辦公室  

20150331_pic3_印尼有勁辦公室  

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 20150331_漸凍人_pic1  2014年的6月初,由美國非營利組織 The ALS Association(美國漸凍人協會)發起的「冰桶挑戰」,於社交網路上讓許多知名人士接力響應,為肌萎縮性脊髓側索硬化症(Amyotrophic lateral sclerosis,簡稱ALS)的研究募集到了資金,也讓人們重新認識這種罕見疾病。這種疾病通常被稱作葛雷克氏症(Lou Gehrig’s disease)。目前,美國大約有3萬人患有ALS,在台灣也約有1千多人患有ALS,罹患ALS患者的脊髓、腦幹或大腦運動皮脂的運動神經元會慢慢退化,造成全身肌肉無力、萎縮,最終會導致患者徹底癱瘓,但患者的思維仍會保持敏捷。確診後,患者的壽命通常只有兩到五年。也有少數的病人能存活超過50年,例如世界知名理論物理學家霍金現年已經73歲,但他於21歲時就被診斷罹患了ALS。

 

ALS的患者可分為家族性遺傳偶發性的患者,其中有約10%的患者為家族遺傳性ALS患者,已知約有13個基因與基因座發生缺陷的相關效應。(可參考中華民國運動神經元疾病病友協會的介紹)。

 

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有勁生物科技 許博凱博士將於生物資訊研討會暨相關核心設施服務說明會,分享"定序資料分析與生物資訊資料庫應用",歡迎有興趣的朋友一同參加

  20150324_pic1  

 

 

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼