目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中天新聞台在2015年4月19日,「中天調查報導」節目的專題報導「預存健康不是夢?基因檢測「算命」預知疾病紀事」,報導基因檢測在臺灣臨床醫學的使用。提到好萊塢女星安潔麗娜裘莉檢測到BRCA1 / BRCA2基因發生缺陷後,分別會有87%和50%的機率罹患乳癌和軟巢癌,所以裘莉採取預防性治療(切除乳房卵巢)。

在臺灣,有乳癌患者擔心罹患乳癌的原因是由於遺傳所導致,擔心她的下一代是否也有高度罹患乳癌的風險。求助於榮總婦女醫學部醫師宋碧琳醫師檢測BRCA1 / BRCA2。首先經由口腔黏膜收集受測者的細胞和DNA,藉由次世代高通量定序的技術和生物資訊分析後,判斷是否具有遺傳性乳癌和卵巢癌之基因變異。

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TIME 美國時代雜誌在2013年5月以好萊塢女星安潔莉娜裘莉為封面人物,報導裘莉使用遺傳性檢測評估個人罹患癌症的風險所產生的後續效應。

20150415_pic1   

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()