目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 作者:徐銘鴻/有勁生物科技

 

今年大學指定考試志願選填在前幾周結束了。每到此時大家就開始討論就讀哪個科系CP值最低、哪個科系最沒用,而生科系總是於此話題榜上有名。其實生命科學範疇包羅萬象,許多科系之間似乎都有些親緣、裙帶或曖昧關係,五花八門反而常常讓學子在選擇未來出路時舉棋不定。本篇文章這次要來「解惑」的,是生物和資訊領域的愛情結晶─生物資訊。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:鄭翰欽/有勁生物科技

 

      Genome-guided transcriptome assembly,顧名思義,就是使用基因參考序列 (reference genome)的資訊 (如序列sequence或註解annotation),來協助進行總轉錄本(transcriptome)的組裝 (assembly),期望組裝出來的所有信使RNA轉錄本 (mRNA transcript)能更正確,且錯誤率更低。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:李覺白/ 有勁生物科技

 

孕婦血漿中除了含有孕婦本身的游離DNA,也帶有胎兒的游離DNA。非侵入式產前檢測(NIPT) 便利用這個特性,透過檢測孕婦血液樣品內胎兒游離DNA含量比例,來判斷胎兒是否有先天性染色體異常的狀況。而樣品中胎兒游離DNA濃度是否過低,則是評估檢測結果可信度的重要指標。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼