目前日期文章:201709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:邱佩洵/ 有勁生物科技

 

本文接續《次世代定序市場趨勢上篇,NGS的發展及其運用,以技術層面來說,Targeted Sequencing (TS) 與Whole Exon Sequencing (WES)的應用發展最快,兩者相較,WES稍顯滯礙的主因是該技術在臨床上雖能在成本最精省的情況下獲得最多資訊量,但是卻缺乏統一的臨床生物資訊分析流程、資料庫解讀以及數據管理平台,以至難以取得真正能落實於臨床的資訊。然而值得一提的是,針對罕見疾病,科學家們目前已經整合出一個不錯的資料庫平台 (請參考註一)。此外,我們在上篇文章中已提到,在癌症發生率節節高升的今日,NGS預期在Oncology應用市場上的成長會最快;本文將特別針對腫瘤應用市場進行討論。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳正鑫/有勁生物科技

 

非侵入性產前檢查(NIPT)憑藉其高準確度與較低風險逐漸取代了傳統唐氏症篩檢。愈來愈多產檢院所提供NIPT服務,但因使用的檢驗方法及演算法則不同,每家提供的服務也不盡相同,不過,在唐氏症檢驗上,各家NIPT都有相對高的靈敏度和準確性;對於愛德華氏症及巴陶氏症的篩檢也有足夠的準確性。此外,有的檢測單位還可提供性別判斷、性染色體非整倍體變異篩選或是染色體微片段缺失變異篩檢等服務選項。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:謝維馨/有勁生物科技

 

進行統計分析時,常見的資料型態主要有連續型資料及類別型資料兩種。當我們想要檢定連續性資料之間的差異時,我們通常會使用回歸分析或t檢定等檢驗方法;而針對類別型資料,我們最常使用的檢定方法則為卡方分析。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼