目前日期文章:201802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:郭任超/ 有勁生物科技

 

泛自閉症障礙 (autism spectrum disorder, ASD) 是一種發生於兒童發育早期的神經障礙性疾病,相當多變而複雜,主要表徵包括:社會互動能力下降、語言障礙、刻板、重複性動作與行為、興趣狹窄等。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:邱佩洵 /有勁生物科技

 

你可曾想過,口渴的時候,不是拿起一瓶礦泉水來喝,而是拿出晶片在太陽底下一照,就有乾淨美味可口的水可以喝;是否想過,小小的人造葉片,能夠透過催化劑分解水分子產生氫、氧元素,提供能源。如果這些真的在未來發生,世界會變成怎樣?

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作者:金漢強/有勁生物科技

 

從去年年底BBC記者報導中國「天網」監控系統測試的新聞1開始,有關「監控」的報導三不五時就會出現;大數據監控的影響力顯然無遠弗屆。關於監控,以人權論,台灣或許真的較進步;不過從累積大數據的角度來說,中國無疑地正以不可思議的速度在成長,這當中也包括了基因數據的積累。儘管有報導指出中國的數據採集過程有各種爭議,但是數據庫的快速增長也是不爭的事實2

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:蘇蕭咨/有勁生物科技

 

肝苦誰人知?腸道菌的族群變化或許可以提供線索,幫我們找到答案。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼