目前日期文章:201811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:何胤嫻/有勁生物科技

 

癌症是人類常見的死亡原因之一。為了治療癌症,人類對於手術、放射線、化療或是免疫療法等各類方法的研究嘗試,至今未曾中斷。早在十幾年前即有學者指出:當致癌蛋白(例如: MYC)大量表現時,腫瘤抑制蛋白(例如: p53)的表現就會被抑制,以致細胞因為受損的DNA無法修復而發展為腫瘤細胞。近年來更有研究發現,正常生物時鐘節律一旦受到干擾或被破壞,就會影響細胞週期中的基因調控表現,那些失去控制的腫瘤細胞因此得以持續增加1

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:徐銘鴻/有勁生物科技

 

  現今社會中的智能3C商品俯拾皆是;這些商品藉由許多不同的程式來滿足人類的各種需求。然而萬一程式突然發生錯誤,帶來的問題或傷害會有多嚴重?為了避免發生狀況,各國制訂了許多的規範,以防止因商品突然故障而造成遺憾。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:鄭翰欽/有勁生物科技

 

  Immune repertoire(免疫細胞組譜;免疫細胞庫)是指什麼?簡單來說就是人體內B細胞或T細胞上抗原辨識受體(antigen receptor)種類與數量的綜觀。至於為何要研究immune repertoire?以及immune repertoire有哪些應用?本文先以T細胞為例,從T細胞發育開始介紹。

 

文章標籤

YourGene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼