目前日期文章:201902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  Yourgene Health與基因檢測設備製造龍頭Thermo Fisher Scientific(賽默飛世爾科技)近期達成一項新協議。依據此協議,Thermo Fisher Scientific認購了Yourgene Health 9%的股份,並註銷先前對Yourgene Health的借款。而Yourgene Health這方的東南亞市場,則將全面採用Thermo Fisher的NGS系統推廣非侵入性產前檢測(Noninvasive Prenatal Testing; NIPT)產品,同時回饋支付Thermo Fisher 2%的銷售佣金。透過這個協議,非但消弭了先前讓Yourgene Health發展備受箝制的障礙─與Illumnia公司的訴訟與債務,同時還有機會獲得基因檢測設備製造龍頭Thermo Fisher Scientific授權採用其所擁有的其他廣泛基因檢測相關設備;如此一來,Yourgene Health預期將可大幅提升新產品開發的機會,有助拓展其產品的多樣性與應用範疇。

 

  Thermo Fisher Scientific過去曾為Yourgene Health (前身為Premaitha Health)提供過數筆借款,包含支付Premaitha Health與Illumina法律訴訟相關的費用,總共借款達1,560萬美金。Premaitha Health更名後與Illumina的專利官司已於2018年達成和解;並已獲Illumina同意授權NIPT專利予Yourgene Health使用。Yourgene Health這方則將開發採用Illumina NGS系統的新產品─IONA。

 

文章標籤

Yourgene Health 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:林佑軒/有勁生物科技

 

  利用非侵入性產前篩檢(NIPT; Non-Invasive Prenatal Testing)進行胎兒染色體套數異常篩檢,很多人都知道具備高準確性與非侵入性這兩種優勢。然而,跟其他篩檢一樣,NIPT也有無法提供檢出結果的可能(no-call rate),但這點卻鮮少被大家提出來討論。

 

文章標籤

Yourgene Health 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:陳正鑫/有勁生物科技

 

  上班之前,你是否會沖杯咖啡或是泡杯茶好讓自己趕快進入工作狀態,下班後則小酌一杯好讓疲憊的自己能更快進入夢鄉?對咖啡、茶、酒的接受、喜好或依賴程度,隨人不同;但你知道嗎?喜不喜歡喝咖啡、茶或酒,其實和你的味覺基因有關聯,也就是說,和你的遺傳有關啦。

 

文章標籤

Yourgene Health 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼