回顧次世代定序( Next Generation Sequencing NGS )的歷史發展,定序的類別好比倚天屠龍記的六路門派,各有其武功絕招與秘訣,除了用光學方式(螢光)測得 DNA 密碼( A T G C )之外,更有以半導體為主的定序策略。以喬納森•羅斯伯格( Jonathan M. Rothberg )領軍的 Ion Torrent 定序儀器生技公司,早於 2007 年就已跨足半導體的領域,將半導體與基因定序兩者緊密結合,打造出定序的革命新思維,把 DNA 解序從光學時代,帶到數位時代。然而,台積電 台灣半導體晶片代工製造龍頭,亦無在這決戰定序光明頂中缺席。隨著半導體定序時代的來臨,取代昂貴的光學照相偵測儀器,意味著定序價格更加平易近人,如何用最經濟的成本價格進行最頂尖的學術研究或臨床檢驗?一直都是生技產業的重要課題。這次由有勁生物科技、萊富與輔大醫學院,三方共同合作舉辦的 Ion PGMTM 超高速半導體基因定序儀應用工作坊,從半導體的角度,深入淺出的讓您了解 NGS 定序的魅力,也讓 NGS 足跡遍及生技醫學各領域。

 

logo yourgene  

YourGene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ada
  • 只有将现有的发达技术与待发展的科研相结合,才能有所突破,半导体与基因测序的集合就是一个极好的例子,作为化学材料、试剂方面的领导者,BOC Sciences ( http://www.bocsci.com ) 也应该作类似的突破。
  • 您好:
    首先,感謝您對於本公司部落格的支持與閱讀,關於您所提供之資料,有助益本公司對於相關議題的消息更新,另外,感謝您對於這個議題上的新訊分享,也肯定您對於次世代定序的關心,最後,本公司對於您寶貴的留言,致上萬分的感謝!!

    YourGene 於 2015/11/30 09:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消